Поведение кошки говорит о том, что ей где-то плохо
всем здравствуйте
у меня есть проблема, уже слезы на глаза наворачиваются.
три года у меня живет беспородная кошка, с ней все замечательно. но год назад взяли вторую - наполовину мейнкуна (размерами она почти с обычную). обе сейчас стерилизованы.
сначала все было хорошо, но через несколько месяцев она начала ходить мимо лотка на одно и то же место (порог квартиры), не помогает ничего, и самые дорогие спреи, выводящие запах, тоже; а так же расчесывается до того, что появляются лысые кровавые участки. водили к ветеринару ни раз, осматривали на живность, глистогонили, делали узи сердца и последующую стерилизацию - прописывали гипоаллергенный корм, прописывали успокаивающий ошейник (она в нем всегда и по сей день), прописывали даже прием противоэпилептического средства, после которого она лежала как в тумане, но продолжала ходить мимо и чесаться. есть периоды затишья в ее чесотке, но это всегда повторяется.
при этом с первой кошкой у них хорошие отношения, они живут свои жизни, но первая ее как мамка постоянно вылизывает, они играют и гоняются друг за другом и едят с одной миски спокойно.
я не знаю, что делать. поможет ли психолог? или какие анализы сдать еще можно?
и кошке несладко, и мне жить в этой ежедневной карусели ароматов и обработки ран
Животные