Дама с собачкой.
Читаю я заметку про собачку, которую убило током у киоска. Конечно – это несчастный случай. Собачку жалко, жалко и хозяйку. Но у меня в этой истории есть несколько вопросов… Зачем собачка пошла к киоску? Она, что, пирожков горячих захотела купить? Или это место для выгула собаки? Когда собачку ударило током, то её можно было оттащить за поводок. Или она гуляла без поводка?
Я частенько вижу, как, в основном, дамы, «выгуливают» своих питомцев… Таскают их с собой во все места, во все дела. В магазин с собачкой, в аптеку, в собес, в гости, на отдых и даже на всякие увеселительные мероприятия, тоже, с собачкой. Символ моды нулевых годов, когда знаменитые дамы выходили в свет непременно таская на руках маленькую собачонку.
На картинах знаменитых художников, мы частенько видим портреты дам с собачками. Это старый женский аксессуар для средневековья. А для современной жизни, зачем нужна собака для дамы? Психологи говорят, что собака помогает вырваться из круга одиночества, привлекает внимание потенциальных партнёров.
Вспоминаю, как у моих родственников дочка ходила погулять с собакой. На самом деле у неё было свидание с парнем, собака для неё была дополнительным аксессуаром и придавала ей спокойствие и уверенность в общении. После прогулки, как всегда приходилось собаку, тут же, родителям выгуливать, так как прогулка и выгул – это две разные вещи. Собаке совсем не нужна была прогулка. Ей надо было сделать свои собачьи дела.
А теперь я хочу сказать, что собака погибла и по вине хозяйки. Не надо было с ней таскаться по своим делам.
Животные