Кто в доме хозяин?
Кто хозяин – мужчина или женщина, муж или жена? А может быть ваш ребёнок, который своими капризами диктует свои условия и домашние правила? Но если у вас дома собака, то, вот, кто настоящий хозяин дома. Собачке, всегда, лучшей кусочек мяса с косточкой, а остальные, и на сосисках перебьются. Собака руководит вами, когда ей нужно погулять – хоть среди ночи, и не откажешь. Собака планирует ваш отдых. Вы взяли отпуск, но без собаки куда-либо не уедешь, собаку не бросишь, кому попало не отдашь. Но это ещё не всё… В нашей семье жил японский хин, так он был хозяином моей жены. К жене не подпускал никого – мог покусать. Если я трогал жену, даже, за руку, то начинал рычать, скалить зубы и гавкать. Сначала – это было смешно и забавно, но когда залезал к нам в постель и ложился между нами, то было уже грустно. Исполнение супружеского долга было под вопросом. Мы с женой, вроде, нашли выход, когда стали его запирать в другой комнате, но он это ненавидел, и начинал выть, царапать и грызть закрытую дверь. Какой, уж тут супружеский долг!? Успокаивался, наш японский хин, когда мы лежали по разным койкам, в разных комнатах. Очень ревнивый был. Мы думали, что только у нас такая проблема, но когда узнали от соседа, что его ротвейлер почувствовал себя, тоже, хозяином дома и вожаком, а в «воспитательных целях», с его точки зрения, мог даже и покусать, то нам, за соседей, стало страшно. Ротвейлер – это не маленькая собачка. Уж, если, он укусит, то укусит – мало не покажется.
Так, что, мой совет… Когда заводите себе собаку, и думаете, что стали её хозяином, то со временем, может получиться всё наоборот. Конечно для собаки нужна дрессировка, строгость и воспитание, вот тогда она и будет вашим лучшим другом.
Животные