Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

16.12.2024 15:02

|

0 227

Проблемы с агрессией у собаки.

Всем здравствуйте! Такая проблема. У нас американская акита, 3,5 года. Взяли щенком. Ведёт себя агрессивно по отношению к членам семьи, адекватное поведение только в сторону мамы (она брала собаку). Когда её нет дома, он спокойно лежит, не проявляет агрессиию, ему будто все равно, что происходит вокруг. Но когда мама дома, он не даёт к ней подойти, сразу начинает рычать и кидаться. Не позволяет папе с ней спать в одной кровати, занимает его место, всячески старается вытянуть (за рукав, массой своей выпинывает). Такое поведение началось примерно, когда ему было полтора года. Однажды я не выпускала его на улицу к маме, и он меня укусил, с тех пор я его побаиваюсь. Затем он начал кошмарить остальных членов семьи, гости к нам заходить боятся, так как он сразу за них накидывается (шерсть дыбом, клыки наружу). Когда спускаясь со второго этажа на кухню, начинает хватать свои игрушки, есть корм, долго находиться на первом этаже мне не позволяет, если остаюсь дольше, чем на пять минут - рычит и выгоняет. Я понимаю, что это проблема воспитания, собака считает, что она главная в доме, но как с этим справляться? Жить в доме с каждым месяцем становится все менее свободно и более страшно.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё