МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 108

Ловушка для всего живого.

Летом всей семьёй едем на дачу, а точнее в домик в деревне. Дача у нас в живописном месте, но ехать далековато. В автомобиле я, жена, дочь и наш маленький питомец волнистый попугайчик Прошка. По дороге решаем заехать в районный центр на местный рынок. В машине остаётся только попугай в клетке. С женщинами быстро по базару не походишь, если на рынке ещё и разные наряды продаются. Наконец с покупками приходим к машине и видим, что ещё немного и мы бы лишились своего питомца. В машине настоящая сауна. Я машину припарковал под дерево в тень, но пока мы «немножко» походили по рынку, тень ушла, и машина оказалась полностью на солнце.

Попугай сидит с открытым клювом и никак не может надышаться. Начинаем делать реанимационные действия. Наливаем в поилку прохладной воды, в клетку ставим корытце для купания и конечно выносим клетку из автомобиля в тень. Ждём, что будет дальше. Проходит 15 минут… Всё нормально, попугай опять в хорошей форме, и даже сказал свою любимую фразу: «Проша хороший!».

До дачи доехали без приключений. Весь месяц к нам, как в цирк, приходили жители деревни послушать разговоры нашего попугая Прошки.

В заключении хочу сказать… Да мы по глупости оставили своего питомца на жаре в автомобиле, но когда, я читаю в новостях, что родители оставляют в закрытой машине детей, то это - сверх глупости, на уровне уголовно-наказуемой ответственности.

Помните об этом!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё