МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:24, вчера

|

2 261

Как я проиграл пари.

Поспорили мы с шурином на часы – кто на рыбалке больше рыбы поймает. У него старенькие – Полёт, а у меня новенькие – Секунда. Вот мы в одной лодке плывём по озеру к заветному рыбному месту. В этот день рыбалка удалась. Клёв был отменный. Я стараюсь, не тратить время, чтобы пойманную рыбу складывать в садок, а бросаю её в лодку. Лодка у нас с небольшой течью, и рыба плавает в воде как в аквариуме. Да, так, её будет легче посчитать – моя в лодке, а у шурина в садке. Проходит время, и я чувствую свою победу. У меня в лодке плавает уже где-то два десятка карасей с ладошку, а у шурина намного меньше. Всё хорошо, но недалеко от нас сидит болотная птица выпь и уже несколько карасиков сумела снять с моего крючка и проглотить. Я попробовал её напугать, громко крикнул на неё, но птица смелая и наглая, продолжила сидеть на своём месте и ждать очередной рыбёшки. Решил я удочкой прогнать выпь. Замахнулся, и мой крючок зацепился за камыши. Дёргаю, дёргаю, и всё бесполезно. Крючок намертво вцепился в рогоз. Встаю в лодке со скамейки, а вот этого делать было не надо, и опрокидываю себя, шурина и мой улов в воду. Мои караси моментально все уплыли, а у шурина остались в садке. Часы я свои проиграл, но и шурин ничего не выиграл. Его и мои часы были обыкновенные, простенькие. После того, как побывали в воде, вышли из строя. А выпь полетела подальше от нас и стала над нами смеяться своим противным голосом похожем на рёв быка.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё