Собака
Меня попросили взять на 1-2 недели на передержку собаку декоративной породы. Я согласилась. Мне привезли собаку домой. Оставили начатую пачку корма и 7 пеленок. На деле собака оказалась не ухоженной, с блохами и глистами. Обратилась в ветеринарную клинику. О наличии проблем у собаки владельцу написала, на что он мне ответил что этого за собакой не замечал. Никаких денежных средств не переводил. Спустя почти 2 недельный период владелец написал что может собаку не забирать вовсе. Я выждала 3 суток. Ответила что согласна оставить собаку у себя на совсем. Собаку привели в порядок ( питание, лечение, груминг, приучили к пеленке, до этого туалет был у нее везде). Естественно полюбили. Собака очень ласковая, она стала членом семьи. На собаку завела ветеринарный паспорт, сделала прививки, поставила чип ( были ли документы до, не знаю, чипа и клейма не было). Спустя 4 месяца объявляется хозяин, и сообщает что хочет забрать собаку… мой вопрос «Как?», «В смысле?", вы же сами от нее отказались. На что он мне заявляет… он «пошутил». Готов оплатить то, на что предоставите чеки, собака моя, договор купли-продажи мы не заключали. Не желая отдавать собаку я сказала, тогда оплачиваете все дни ее прибывания у меня, лечение, питание, пеленки и т.д. (Чеки, считая собаку своей, я не собирала, но это я не озвучила). Бывший хозяин сказал что готов оплатить только те чеки, что предоставлю. Обратилась в ветклинику. Собаку не отдала. Позвонила в ветклинику. Ветеринар сказала что в случае судебного заседания готова выступить в суде, подтвердить в каком состоянии ко мне поступила собака, что я занималась ее лечением. Все общение с бывшим владельцем, факт отказа от собаки, у меня есть в скриншотах. Как вы расцениваете мои шансы оставить у себя собаку если дело дойдёт до суда? Не могу я уже с ней расстаться. Повторюсь, она уже член семьи.
Животные