say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

26.02.2025 21:15

|

6 1017

Deep Purple "Дом голубого света": 40 лет спустя. Личная премьера

Признаюсь, все последние сорок лет я тщательно скрывал этот факт, неуклюже уворачивался от поставленного ребром вопроса: а ты слушал Это?! - Отшучивался. Начинал одну из двух разученных оперных арий. Или уходил в себя.

…И вот наконец сегодня, да-да, только сегодня, спустя почти сорок лет после того, как этот альбом впервые зазвучал в колонках поклонников Deep Purple, я опустил-таки иглу проигрывателя на чёрный виниловый диск с надписью на пятаке «Deep Purple. Дом голубого света». Здесь же - Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия». Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок". Послушал в первый раз то, чем, возможно, все эти сорок лет восхищались, чем жили миллионы любителей хард-рока…

Четыре десятка лет отвлекался я то на джаз, то на вокальную классику. Колыхали мои барабанные перепонки то Джо Дассен и Pet Shop Boys, то U2 и Тина Тёрнер. На что только не тратил драгоценное время жизни, всячески обходя этот альбом монстров канонического хард-рока!

И вот, наконец, только сегодня прослушав от первой канавки до последней эту известнейшую пластинку Deep Purple , что я испытал? - Потрясение? Разочарование? Боль за напрасно прожитые годы? - Ни - че - го! Ничего я не испытал. Не слушал сорок лет, как-то обходился, вот и сейчас не надо слушать было.

Есть ранние альбомы Deep Purple, их и хватит для незатейливого, густо замешанного на ностальгии, рок-счастья.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Музыка
Ещё