Chippulya

-й в рейтинге
народных корреспондентов

16:01, вчера

|

1 390

Кот гадит, где попало

Перечитала и пересмотрела много советов, что делать в таком случае, но решения не нашла. Часто говорят про то, что коту может не нравиться грязный лоток, или говорят про ситуацию, когда ходит в одно место. Поэтому надеюсь, что тут знающие люди подскажут.

В общем, моему коту примерно 5-6 лет. Я забрала его у бывшего владельца три года назад. Кот был приучен к лотку. В начале были иногда сложности — какао мимо лотка, но нашли компромисс и стал ходить в туалет в лоток без нареканий. У него два лотка: обычный — для мочи, и второй как домик — для кала. В один и тот же лоток делать все свои дела он отказывается. Ну ладно, не страшно. Главное, что не на пол.

Главная проблема возникает, когда он приезжает на дачу. Там он с самого первого дня отказывался ходить в лоток. Мы разрешили ему гулять, и он первое время исправно ходил гадить на улицу. Где-то полтора года назад стал гадить в подвале. Причем если какашки находим в одном и том же месте, то ссать он стал просто в разных углах, где придётся. В бойлерной стоял поддон на случай, если начнут трубы подтекать, он в него пописал. Насыпали туда наполнитель и несколько дней он ходил в него. Как только почистили этот поддон и насыпали новый наполнитель, он опять нассал на пол. То есть ВНИМАНИЕ: он не захотел ходить в ЧИСТЫЙ лоток. При том что сейчас лето и большую часть времени он проводит на участке на улице.

Два лотка стоят в разных частях дома — один обычный, другой большой как домик. Бесполезно. Уже пробовала и какашки перекладывать и салфетку, пропитанную мочой класть туда, чтобы запах запомнил — ничего не работает, гадит на пол. И именно на даче. В квартире такого себе не позволяет.

Ещё есть какой-то сдвиг. Когда возвращается с дачи в город, почему-то ссыт первые дни в раковину на кухне. Я уже специально перед его приездом мою с хлоркой раковину — тогда он сразу идет в лоток.

Кот кастрирован давно. Ещё момент: был период в несколько месяцев, когда на улицу водили только на поводке. Прошлым летом подрался с чужим котом сильно, лечили его месяц, после этого я была сильно против выпускать. В итоге дома всё так же не ходил, но так как на поводке справлял нужду под надзором, то случаев когда гадил в доме стало сильно меньше. Этим летом все равно снова начали выпускать.

То есть еще раз: гадил в доме он ещё до той истории с дракой, и как только разрешили ему гулять без поводка, снова участились случаи.

В общем, я не понимаю, что у него в голове. Может, есть у кого какие мысли, что делать в этой ситуации?

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё