myrzilki

-й в рейтинге
народных корреспондентов

09:38, сегодня

|

2 166

Тяжелая тема, потеря любимца

3 дня назад не стала моего самого верного друга. Её звали Шеба, ей в сентябре должно было исполнится 14 лет. Она была самой умной кошкой, всегда была дружелюбной, веселой, игривой , доверяла только мне. К сожалению, в один день у нее начались не понятные судороги, поехали к ветеринару, сдали кровь. Сказали что у нее проблемы с печенью. Я неделю ходила с ней по врачам, ставили капельницы, вроде анализы стали лучше, но пришла другая беда. Ей стало тяжело дышать, она лежала и почти не вставала, редко ела. Я опять повезла ее к ветеринару, мы сделали УЗИ сердца и рентген. При первом прикосновении аппарата УЗИ врач посмотрел на меня и сказал - ваша кошка умирает. Я всегда боялась этих слов, и вот они звучат. Я решила что не опущу руки до конца, буду бороться до последнего. Мы оставили ее в клинике, она больше суток была в стационаре, нам сделали МРТ и приговор был таков: много жидкости в грудной полости, рак и метастазы которые уже поразили часть легкого и лимфоузлов. Что я почувствовала в этот момент не передать словами. Мой мир просто рухнул. Мы договорились что я приеду к ним вечером. Я понимала что моя любовь мучится, ей больно и страшно. Мне дали с ней побыть, я гладила её и целовала. Говорила как мне было с ней хорошо. Потом ей ввели наркоз и она уснула, так же тяжело дыша. Сердечко ее бешено билось. Потом пришел ветеринар и попросил меня выйти, дальше только слезы. Мне вынесли мой комочек..и все! Извинились что так получилось. Дальше истерика, слезы. Мы решили похоронить ее в своем доме под розой. Привезли домой, выкопали ямку, подготовили коробку. Я достала ее из пеленки в которую ее положили, он была еще теплая, но тело уже было расслаблено, хвостик повис, головка повисла, глаза открыты большие и стеклянные. Я несколько раз слушала дышит она или нет, бьется ее сердце или нет. Но этого ничего не было, я гладила её, говорила какая она была и как я ее люблю. Со мной была мама и муж. Мы все попрощались и похоронили её. Дальше все дни это печаль, слезы, дикая тоска. Прихожу домой, а там ее нет, зову её но она не приходит. Не смогла убрать её вещи, все так и стоит на своих местах. Ложусь возле ее коврика, разговариваю с ней. Нюхаю её щетку, она пахнет ей. Семья меня вроде поддерживает, но это все равно не то. У меня появились страхи, а вдруг можно было что-то сделать, а вдруг я ее похоронила еще живой и она не умерла и просто спит. Появляется наващивая идея, достать её и посмотреть она точно умерла. Появилось сожаление что я мало времени с ней побыла и не осталась в том момент когда ее усыпляли. Появилась злость что я виновата, что я не уберегла и почему это случилось именно с нами. Каждый день смотрю ее фотографии и только слезы. Кто был в такой ситуации, как вы справлялись?

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё