Два кота очень сильно дерутся
Всем привет!
Пожалуйста, помогите советом, опытные кошатники может кто сталкивался из вас с подобной проблемой. У меня два кота, родные братья, в августе этого года им будем два годика. Недавно стали драться, но не так как раньше. Драки до крови, будто хотят убить друг друга. Кожа в крови, я поняла что это уже слишком, так они никогда не дрались, если раньше ран было пару царапин и я их обрабатывала сама то сейчас я точно не справлюсь своими силами они уже живого места не оставляют, все в царапинах сильных до крови. У нас частный дом, они с раннего возраста уличные, в дом редко пускаю. Всё раздельное, миски лежанки. Территория большая соседей нет казалось бы места всем хватит, но видимо все равно делят может хотят друга друга вытравить я не знаю. Что правильней сделать в такой ситуации? Как прекратить эти драки? Они уже привыкли ко мне, не смогу кого-то выбрать и отдать незнакомым людям. Я не знаю что делать. В интернете пишут что нужно кастрировать. Есть ли гарантия что тогда они перестанут убивать друг друга😭
Животные