Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

21:15, вчера

|

2 273

Нужна помощь

Хотелось бы услышать мнение от разбирающихся людей, по поведению и характеру кота

По началу очень раздражало поведение кота, когда он начал метить абсолютно всю мою одежду, от уличной до домашней. Приходилось по многу раз перестирывать одежду, сдавая в химку, по итогу много одежды было испорчено.

Но самое главное, ладно бы он просто это делал, самое гадкое в его отношении, будто кот делал это «специально и осознанно», почти перед каждой пакостью, он мог начинать мяукать, будто он пытается «установить здесь правила игры, посылая всех и вся», смотреть на тебя будто ты низшее существо находящееся здесь и сейчас , а после начинать пакость, если он это делал это перед тем как сбросить что-то со стола, микроволновки, и остальных других поверхностей , мы могли его ругать по типу «нельзя, так не хорошо, кыш, пытались подозвать его , отвлечь кс кс кс» ему понятное дело было пофиг, он продолжал заниматься этим делом, когда подходил и физически брал, относил в другое место, он снова мчался в то же место, чтобы снова нас «отругать и смотреть своим проницательным взглядом», и так же продолжать скидывать вещи

Мы подумали, что это все из-за того, что не кастрировали кота, понятно, что подходит момент и кот начинает все метить, поведение меняется, и т.д т.п

В итоге кота кастрировали, первое время после операции вел себя спокойно, я аж даже перестал узнавать кота, раньше был буйный, придурковатый, и сильно бесячий, а тут спокойный, ласковый , прям понравилось его новое поведение,

Но продлилось все это не долго, со временем все начало возвращаться к тому же самому.

Он снова смотрит глупым взглядом, мяукает и скидывает, грызет, царапает все вещи , благо хоть перестал метить..

Это действует на нервы.

Не помогает отпугиватель с запахом цитруса, брызгая его на вещи или места к которым я б не хотел видеть его приближение, он все равно там присутствует и портит мои вещи

Кот разодрал весь диван с двух сторон, сверху и снизу, на каждом углу страшно смотреть. Покупали ему когтеточку, но нет, царапать диван, точить когти об мой портфель, об системник компьютера ему куда лучше.

Посоветуйте пожалуйста, как быть с этим, нервозу уже нет предела.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё