Герр Лейтенант

-й в рейтинге
народных корреспондентов

16:47, сегодня

|

1 245

Эпитафия

Как то раз,14 лет назад знакомые привезли из деревни котят.И уговорили взять одного.Пришел я к ним в гости,посмотрел и выбрал себе котенка.Сказал-будешь Мурзиком зваться.Родителей поставил перед фактом.А до этого кошки были у нас давно,лет 40 назад в частном доме.Я их и не помню уже почти.

Пришлось потрудится,чтобы приучить его к лотку.Кот вырос своенравный.Пока был маленький,приходил спать ко мне,потом спал отдельно.

Где то через 8 лет я женился и стал жить на другом конце города,к родителям приезжал несколько раз в неделю.Кот привык к маме,но меня встречал у двери.

6 лет назад умер отец и кот остался с одной мамой,я по прежнему навещал их,покупал корм.Любовь у них была странная.Кот сидел на коленях,но мог и куснуть за руку,сколько раз он царапал ее за ноги до крови-не от злости,а когда что нибудь просил.Справедливости ради,кожа у мамы была тонкая,когда он меня покусывал и царапал,обходилось без крови.

Обязательно будил ее по утрам,хотя рядом стояла миска с сухим кормом,ему надо было чтобы ему под нос сунули.Воду не пил,пока не увидит,что не поменяли.

Маме сейчас 89 лет и кот скрашивал ее жизнь ,когда меня не было,мяукал,когда она выходила в магазин.

Где то в 5 лет кот перенес песок в мочевом,ставили катетер.Но это была наша вина,кормили его неправильно.С тех пор ел лечебные корма и рецидива не было.

Еще пять лет назад забились паранальные железы и он разлизал все себе сзади до красноты.Так же пять лет назад нашли у него в какашках какие то микробы,а в селезенке липомы.месяц я носил его на уколы и в рот какую то микстуру гадкую впрыскивали.

Этим летом кот вдруг перестал есть.Принесли к врачу,сдали анализы и обнаружили повышенную температуру.Все прошло вроде.

В ноябре кот опять перестал есть и пожелтел.Поставили диагноз-гепатит,гепатоз.Прокапали.Печеночные анализы были не очень.Такие обострения стали повторятся каждую неделю.Кот потерял 1.5 кг веса.Свозил я его в другую клинику,сделали узи,увидели те же липомы в селезенке и воспаление тонкого кишечника в месте подхода к желчному пузырю.Рекомендовали сделать гистологию печени и содержимого желчного пузыря.Печеночные анализы тоже были плохие.

30.12.2025 сделали гистологию желчного и вшили стому для внешнего питания.

3.01.26 анализ показал наличие онкологии.Кот уже был печален и много лежал.

4.01.26 врач рекомендовал сделать эвтаназию.

Мурзик был кремирован,урна с прахом лежит дома в ожидании лета и похорон.Покойся с миром.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё