на какой корм перевести котенка?
всем здравствуйте! из подъезда подобрали рыжего котенка, сразу поехали к ветеринару, сделали необходимые манипуляции, проглистогонили и обработали от внешних паразитов. сразу стал кушать корм Роял Канин для котят (сухой и влажный) по совету ветеринара. но я то понимаю, что Роял Канин платит всем за рекомендации, и я максимально против этого корма, потому что хочу знать состав, а у Рояла он вообще не прозрачный и не полный, ничего дельного в этом составе не написано.
сейчас котенку 5-6 месяцев, Роялом кормим уже 3 месяца. он его в принципе ест, но не с таким прям аппетитом. сухой кушает только ночью, видимо потому что голодный и мы спим, кормить некому))) то есть он типа вынужден съесть этот сухой корм, а не так что подошел и с аппетитом скушал.
пробовала давать ему влажный корм как лакомство от АльфаПет (в подложках) для котят с индейкой, ему вроде понравилось. но хочется полностью перевести на другой корм класса супер-премиум. а Роял Канин мне кажется уже даже до премимума не дотягивает. очень беспокоюсь за его здоровье.
к тому же в его маленьком возрасте у него уже лезет шерсть, вычесываем регулярно. шерсть не блестит. водичку пьет часто, у него свой фонтанчик. и балуется там и пьет. сам по себе он активный, ходит по большому каждый день, по маленькому пару раз в день. постоянно попрошайничает на кухне, когда что-то готовлю.
мне кажется он тупо не наедается этим сухим Роялом, потому что его он не особо привлекает. но влажный корм кушает, в желе не очень, а в соусе обожает. один пакетик дробим на целый день, а сухой корм всегда в доступе. но повторюсь, он его кушает не так прям хорошо, обычно ночью от безысходности.
какой корм посоветуете? может быть хорошим будет Grandorf, AlphaPet, AJO ?
Животные