id57836727
народных корреспондентов
18:06, сегодня
|
Новый кот не хочет дружить со старым
Добрый день! Прошу помогите😭 у меня живет кот полу британец, полу перс (вот такая причуда у заводчицы). Ему 13.5 лет, давно кастрирован, спокойный (в силу возраста, да и породы тоже), к другим животным относится сдержанно (вы меня не трогайте и я вас не буду). Месяц назад подкинули нам в подъезд кота, он был не кастрированный на тот момент. Я его забрала, сначала думала что хозяева найдутся, но увы …. В первые пару часов я за новеньким не уследила и он напал на моего старичка. Расстащила, без травм обошлось. Новенького катрировала, по словам ветеринара ему около 3 лет, здоровый. Они у меня сидели по разным помещениям недели 2-3, друг друга не видели, но обмен запахами и звуками был (новенький на лоджии живет, там оч тепло). Пробовала их сначала через сетку знакомить, у моего нулевая реакция, новенький рвется к старичку. Сегодня запустила новичка в комнату, он походил, понюхал и побежал к старичку и треснул его лапой. Мой зашипел и смылся на диван… новенького вернула на лоджию, дабы не было очередного нападения. Подскажите какая вероятность, что они смогут ужиться? Неужели новенькому нужно искать дом? Новенький кот очень активный, много играет и ласковый к людям🥺
Животные