ilina-alina13

-й в рейтинге
народных корреспондентов

16:04, вчера

|

0 237

Кошка постоянно писает где попало

Всем привет. Поделитесь своим опытом, котоводы.

Ситуация: завели котенка, безродного, бездомного взяли. Пришлось переехать в другу квартиру, и по мере взросления кошки боролась с ее бесконечными походами писать на кровать. Новое одеяло, новое постельное и тп.

Потом пришлось переехать в дом, где живет довольно взрослая кошка, естественно, они не подружились. По началу запирали нашу кошку в комнате, где живем сами, тут стояли миски, лоток, дверь закрыта, чтобы кошка привыкла к новому месту, запахам и звукам. Постепенно пришли к тому, что открыли дверь, чтобы кошка смогла выходить и исследовать дом. Потихоньку пытались подружить кошек - приходила старая, нюхались, но все равно особой любви не возникло. Потом я переставила лоток нашей кошки на первый этаж и понеслась - кошка перестала ходить писать в него и начала ходить где придется - то кровать, то ковры, то углы. Я поставила лоток в то место (под лестницей в коридоре) где кошка ходила чаще всего. Заменила лоток на лоток с крышкой. так туда начала ходить и старая. По итогу писать наша туда перестала, начала ходить в противоположный угол в коридоре. Я поставила туда лоток с пеленками (как для собак), сначала просто подкладывала по углам пеленки. По итогу периодически все равно я нахожу лужи или слышу запах. Чем уже только не перемылала - дерево и ткани ковра все впитывают и запах провоцирует может быть кошку на повторные походы в неположенном месте. А сегодня обнаружила опять пятно на кровати, хотя на кровати уже давно ничего не было. уже нет сил, если честно - ламинату хана, одеялу хана, стоит три лотка и как бы вообще ничего не помогает….
кошки стерилизованные. Не думаю, что проблема в болезни, потому что обе бодрые, игривые и активные.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё