Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

07:09, сегодня

|

13 329

Крыски меня боятся(

Привет форум, около месяца назад я завела двух крысят (девочек). Малышки из одного выводка, живут в одной клетке, спокойно уживаются, спят и кушают, все в порядке. Выпускаю их побегать по кровати ближе к вечеру, спокойно бегают и изучают. Девочки проявляют ко мне любопытство, постоянно нюхают, но на ручки идти отказываются, я бы даже сказала очень боятся. Переживаю что делаю что-то не так(
Крысят взяла в зоомагазине, где условия были не самыми лучшими, думаю это очень сильно повлияло на их "желание" идти на контакт. Пробовала кормить с ручек, однако еду они моментально забирают и уносят к себе в домик. Пюре просто игнорируют, не хотят слизывать с рук и ложечек. Моя пижамная футболка лежит в углу клетки уже около двух недель, но малышки видимо так и не привыкли к запаху. Пару раз брала одну из девочек и сажала к себе на кофту, где она сразу нашла укрытие и оттуда не выходила до тех пор пока мне не пора было идти и я не вернула её в клетку. Вторая крыска не даёт себя даже потрогать, что уж говорить о том чтобы садить ее к себе.
Несколько дней назад на месте их выгула я оставила их клетку открытой, а сама легла недалеко. Обе девочки выбежали и стали по мне бегать и нюхать, но при любом моем движении или вздохе тут же бежали обратно. Тот же номер повторялся и на следующих прогулках, однако прогресса в сближении за это время так и не произошло.
Подскажите, как наладить контакт с малышками? Как показать им что не стоит меня бояться?
На всякий случай добавлю, что условия у крысок сейчас хорошие (большая клетка, каждый день свежий корм и вода, уборку провожу каждое утро, есть два домика и гамачки,ежедневно выпускаю побегать на часик-два).

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё