kaplan

-й в рейтинге
народных корреспондентов

16.02.2022 14:38

|

2 3431

Слон - он и в Африке слон!

Продолжаю "кутыленькие интересные факты"


На это раз слоны.

В детстве мы ведь рисовали слонов примерно одинаково: большие уши и хобот, что тут непонятного?
Однако Африканский и Индийский слон настолько непохожи!
Вот посмотрите на картинку, и ответьте: где тут Африканский, а где Индийский слон?


Наверное быстрее всего ответят те, кто бывал в Таиланде и катался на этих слонах.


Итак, слева - Индийский, справа - Африканский.


Африканский - это конечно слоновая классика: огромные уши, которые выступают за пределы головы, длиннющие загнутые бивни, причём и у самцов и у самок. Именно Африканский слон - рекордсмен по размерам среди сухопутных млекопитающих. А вес может достигать 7 тонн.
А Индийский - и ростом поменьше, и ушки у него не такие выдающиеся. Бивни маленькие и прямые, и только у самцов (да и то не у всех). Индийца можно распознать по шишечке на голове.

Хотя он и проигрывает Африканскому по габаритам, зато именно с Индийским слоном у людей сложились дружеские отношения: это на них катаются в странах Азии, перевозят грузы. Индийский слон приручается и может выступать в цирке.
Африканские слоны не очень-то поддаются дрессировке, но в древности принимали участие в военных походах. И в целом характер их более воинственный.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё