День кошек: 20 фото пушистых питомцев сотрудников «МОЁ!»

В первый день весны в России отмечается День кошек 

01.03.2023 13:30 21 11043

Фото: Елена Недоступ

Кошки — самые популярные домашние питомцы: согласно различным опросам пушистиков заводят около 70% соотечественников. В редакции «МОЁ!» практически у каждого нашего сотрудника есть усатые-полосатые питомцы. Сегодня мы вам их покажем!

Татьяна Мистюкова, редактор выпуска газеты «МОЁ!»

Обожаем нашу куколку, даже когда она лазит по шторам и сидит на телевизоре. От таких проделок у меня однажды чуть инфаркт не приключился. Очень ласковая девочка, но жуткая хулиганка. Но за красоту ей все прощаем. 

Юлия Тимошенко, директор службы распространения и перспективного развития

Командор Джон Шепард — глава семьи, сама серьезность. Будучи еще совсем котёнком, без страха кидался на коня. Всем видом показывает, кто в доме хозяин. Все знакомые его побаиваются из-за грозной мордочки, а на деле — самый ласковый кот в мире. Не слазит с рук, постоянно мурчит и приходит будить по утрам. 

Джуниор Уизли — наш подкидыш. При огромных габаритах обладает детской моськой и неуклюжестью котёнка. Если что-то в доме упало, грохнулось — в 9 из 10 случаев это его работа. При этом очень ласковый, требовательный к любви и вниманию.  Любит задирать Шепарда, спать в странных местах и жевать комнатные цветы.

Татьяна Ковешникова, ответственный секретарь редакции

Фото называется «Лежбище неморских котиков...»
Это моя подобранная троица. В правом углу старшенькая Бася. Она выбежала из-под машины во дворе и упала передо мной и сыном на спинку. Мы почесали ей пузико.

Дальше всех — Тоша. Это девочка, Антонина. Её мне привёз чуткий любящий сын, когда Бася спрыгнула с балкона на 5-м этаже. Мол, утешить осиротевшую мать. Бася разбила губу, а Антоха осталась у нас. Ей 4 года.
В левом углу Феня. Ну мы думали, что Феня. Оказалось, что это Фен. Его подобрала я 3 года назад. Прекрасный парень, интеллект Дани Милохина, голос Коли Баскова. 

Я зову их «моя лернейская гидра». Правда, гидра ласковая и позитивная!

Инна Бутенко, главный бухгалтер

Это наша красавица Ночка. На фото ждёт заплыва! Она очень любит купаться в ванной, что кошкам несвойственно.

Еще одно из самых любимых развлечений, конечно же, коробочки, пакеты!

А вот такая кошка живёт у моих друзей. Просто монстрик! Ночью встретишь — можно инфаркт получить.

Кошка еще одних моих друзей, они оба парикмахеры. Очень любят кошек.
Это Пушинка. Порода экзот. Любит смотреть в окно и наблюдать за птичками.

Знакомьтесь — Лаки, живёт с дочкой и внуками. Очень любит цветы, так что готов жить прямо в кашпо.

А это кот Маркиз, очень важный, любит лазить по шкафам и по шторам. Живёт у моей сестры. Ещё любит спать на спине и сидеть, как человек.

Евгения Гвозденко, корреспондент

Таисию мне подарили на день рождения 6 лет назад. В то время у нас дома жил хорёк (в прошлом году он умер от старости). А хорьки – животные, так скажем, хозяйственные. Если они видят лежащий без присмотра носок, косметичку или что-то ещё небольшое, что можно унести в зубах, они это берут и утаскивают в своё гнездо. У нашего хорька оно располагалось за диваном. 
Таисию, когда её только принесли к нам домой, хорёк тоже принял за предмет, который нужно утащить и спрятать. Он аккуратно взял котёнка за шкирку и побежал с ним за диван. Мы хорька догнали, котёнка отобрали и объяснили, что так делать не нужно. После этого они вполне мирно сосуществовали, хорёк на правах старшего кое-чему её обучал. Например, кошка до сих пор открывает межкомнатные двери не так, как другие коты (лапой), а головой, как хорёк.

Елена Евлакова, гл. редактор газеты «Житьë-Бытьё»

Наша звезда Виолетта, порода Лиловая Шотландская, ей 9 лет. Дамочка с характером, но хорошо воспитана. С гостями почтительна,  позволяет себя погладить целых 3 (!) раза. А потом выпускает когти. Еда у неё должна быть в постоянном доступе, иначе начинает нервничать, подëргивая хвостом. Пьëт воду только из-под крана в ванной. И очень любит нюхать цветы. Поэтому в доме не бывает больше одной вазы — не успеваем покупать.  

Ирина Турбанова, бухгалтер

Это Муля. Ей скоро будет 20 лет. В целом она бодра и весела, только хрустят суставы, как у людей.

 На этом фото Феликс. Приблудился на даче. Когда пришло время уезжать в город, пришлось взять его с собой, не бросать же того, кого приручили. Такой дурачок! Оооочень ласковый котик! Боюсь, когда-нибудь от своей великой любви ко мне он меня сожрет! Не отпускал бы меня ни на минуту. 

А это Пантера. Мы взяли её в приюте. На фото она была похожа на нашу умершую кошку, маленькую и гладенькую. Когда вынесли это лохматое чудище весом 8 кг, я потеряла дар речи и влюбилась! Вместе мы уже 8 лет и счастливы.

Наталья Попова, корректор

Кот Бакс. Мужчина в полном рассвете сил. Занимаемая должность в квартире — депутат. Обязанности: ест, пьет, спит, иногда делает вид, что работает. При попытке отобрать депутатское кресло (читай «компьютерное») огрызается. Особые приметы: неравнодушен к запаху «Доместоса», готов вылизать весь пол.

Анастасия Большакова, дизайнер

Нашу кошку зовут Катя, она дама с характером. Любит занимать мягкие поверхности, спать вверх лапами. Молчаливая и опасная хищница. Очень любит за хозяйскими ногами охотиться, когда разыграется. В такие моменты лучше сидеть неподвижно.

 С появлением маленького ребёнка удивляла тем, что первой прибегала на детский плач, сидела и внимательно смотрела, наблюдала или терлась о кроватку — успокаивала. Хотя сейчас даже ребёнку достаётся от Катиных коготков, когда у кошки настроение поохотиться.

Елена Недоступ, корректор

Тимофей появился у нас чуть больше года назад. Сейчас ему приблизительно семь лет, и предыдущие шесть он прожил на улице — представляете, такого сказочного котика подкинули во двор нашей пятиэтажки. Ну как так-то? Правда, Тиша был звездой двора и на жизнь совершенно не жаловался, но сейчас, дома, котейка расцвёл, распушился и стал совсем домашним вальяжным и ласковым красавцем. Любимая поза — кверху пузом!

Присылайте и вы, дорогие читатели, фото своих заМУРчательных питомцев в комментарии! И не забудьте их сегодня порадовать любимым лакомством — всё-таки это их праздник!

Фото: Татьяна Мистюкова, Инна Бутенко, Евгения Гвозденко, Ирина Турбанова, Елена Евлакова, Юлия Тимошенко, Анастасия Большакова
Ещё