Хомяки стремятся покончить с собой? 

Чёрный юмор про этих грызунов появляется не просто так 

20.05.2023 13:30 4 8958

Фото: unsplash.com

Если вы хоть однажды держали в руках хомячка, то обратили внимание, что этот юркий малыш стремится сигануть с высоты, причем так бесстрашно, будто он кошка, а в глазах такой азарт, что, кажется, он сейчас споёт «Разбежавшись, прыгну со скалы». Откуда такая смелость? Ведь полёты у хомяков в большинстве случаев одноразовые... 

Нет страха 

Да, хомякам прыгать и летать не дано. Но также и не даны чувство опасности и страх смерти. В природе эти грызуны обитают на равнинах, там просто негде грохнуться. Поэтому и жизнь у них относительно спокойная: рой себе норки, делай запасы, выводи потомство. Из-за физиологических особенностей, таких как плохое зрение, им сложно понять, что земля вот-вот уйдёт из-под лапок.

Поэтому хомяки вовсе не самоубийцы, просто из-за природных особенностей им сложно сохранять собственную жизнь. 

Кто в зоне риска? 

Исследователи отмечают, что шустрые и пугливые джунгарики намного чаще падают. А сирийские более осторожны, чаще чувствуют, что скоро возможен недолгий свободный полёт. Но это не значит, что они настолько разумны, чтобы не спрыгнуть. 

Правила безопасности 

Конечно, каждому из нас хочется позаботиться о жизни и безопасности питомца. Так глупо потерять друга никто не захочет. Поэтому нужно следить за тем, чтобы ладони с хомяком были прикрыты. Из открытых рук выпорхнуть, как бабочка, может даже грызуняш. Также не оставляйте даже на секунду без присмотра хомяка на чем-то, что выше пола. Со стола, тумбочки, дивана хомяк может прыгнуть и закончить свой жизненный путь. 

Сложно уберечь хомяка от нелепых ситуаций, но вам нужно постараться, чтобы Хома мог отпраздновать с вами не один день рождения. 

А сколько живут ваши хомячки? Были ли у них попытки «суицида»? 

Ещё